Заказать образцы
0 шт.
Главная Статьи Технология производства ДБСП

Технология производства ДБСП

Декоративный бумажно-слоистый пластик высокого давления (HPDL/ HLP - High Pressure Decorative Laminate) начал производиться в современном виде в 1935 году в Германии. Именно там был найден способ получения связующих смол, не имеющих цвета. Этот материал с внешней декоративной поверхностью, используется для изготовления мебели, отделки интерьеров и в качестве вентилируемых фасадов зданий. В составе листов HLP 70% бумаги и 30% синтетических смол с различными добавками.

Отделка ДБСП пластикомHPL пластик в отделке

Из чего состоят пластики высокого давления

  • Меламин. Компоненты основы синтезируют из охлажденного воздуха в виде кристаллической пыли, легко растворимой в теплой воде.
  • Фенол. Продукт дистилляции древесины и минеральных масел.
  • Формалин. Полученный путем каталитического оксидирования метанола водный раствор формальдегида. Используется в качестве стабилизатора меламина и фенола.
  • Другие добавки, обеспечивающие специальные свойства пластиков, например, трудно-горючесть.
  • Крафт-бумага или крафт. Обычно коричневая, полученная на основе целлюлозы, устойчивая к растяжению и влажности.
  • Декоративная бумага или декор из альфацеллюлозы без содержания хлора. Может иметь белый цвет, быть окрашена однотонно или рисунком с имитацией древесной, каменной или металлической поверхности.
  • Прозрачная бумага - оверлей. Применяется в абсолютном большинстве пластиков Wilsonart®. Отвечает за устойчивость ламината к появлению царапин и разрывов.

Этапы изготовления ДБСП

  1. Оценка качества всего поступившего сырья, особенно бумаги.
  2. Изготовление растворов смол.
  3. Пропитка бумаг меламином и фенолом.
  4. Сушка отдельно для крафта и оверлея.
  5. Резка бумаги по заданным размерам.
  6. Сборка пакетов из пропитанных бумаг и стальных прокладочных листов для загрузки в пресс.
  7. Горячее прессование.
  8. Обрезка и обработка изнанки листов абразивной лентой.
  9. Окончательная проверка качества.
  10. Упаковка и отгрузка покупателям.

Изготовление декоративных пластиков высокого качества требует, чтобы все 10 этапов проходили строго на одной производственной площадке.

Принципиальные отличия пластиков высокого и непрерывного (низкого) давления

В процессе производства бумажно-слоистых пластиков высокого давления все виды специальной бумаги, входящие в их состав, сначала проходят процедуру пропитки и сушки. Для придания постформируемости используется раствор фенольных смол. Им пропитывается крафт-бумага, после чего высушивается. Для того, чтобы поверхность была твердой и устойчивой к различным воздействиям, применяется раствор меламина. Им пропитываются декоративная и защитная бумага. Оверлей с меламином надежно защищают пластик от истирания, образования пятен и царапин. Дополнительные потребительские свойства (негорючесть, повышенная стойкость к износу) обеспечиваются применением специальных добавок в процессе пропитки и сушки.

Декорирование пластиком высокого давленияДБСП пластик во внутренней отделке

Далее из бумаги собирается своеобразный «сэндвич» с прокладкой со стороны декоративного слоя стального листа с нанесенной структурой для создания фактурной поверхности пластика. Полученные «пакеты» помещаются в многоэтажные горячие прессы, где в течении 35-50 минут подвергаются «варке» при температуре около 130°С под давлением около 5 атмосфер. Эти воздействия обеспечивают проникновение смол в структуру бумажной основы, которые во время заполнения волокон меняют ее на химическом уровне. В процессе полимеризации создается монолитный листовой материал, обладающий уникальными эксплуатационными свойствами.

Прессование высокого и непрерывного давления

Характеристика ДБСП высокого давления / HPL ДБСП низкого давления / CPL
Вид пресса Многоэтажный плоский Роликовый
Давление/атмосфер 5 Не выше 1,5
Время воздействия температуры и давления при прессовании от 35 до 50 минут около 15 секунд
Способ создания структуры поверхности Стальной прокладочный лист Структурная бумага и стальной ремень
Толщина производимого пластика от 0,5 до 40 миллиметров от 0,2 до 0,8 мм
Возможность получения глянцевых материалов Есть, включая высоко-глянцевые Нет
Особенности применения Изготовление конструкционных панелей, включая вентилируемые фасады Только тонкие пластики в рулонах и листах

ДБСП высокого давления можно использовать не только в производстве мебели. Их показатели износостойкости и устойчивости к разного рода воздействиям дают более широкие возможности для применения, в частности, во внутренней и внешней отделке зданий. Пластики низкого давления существенно отстают по этим параметрам, поэтому применяются только в изготовлении элементов интерьера, например, межкомнатных дверей.


Уникальные технологии<br/> XXI века от WILSONART
Уникальные технологии
XXI века от WILSONART
WILSONART в действии
WILSONART в действии